Corso di Pizzaiolo da 100 ore

Corso professionale di pizzaiolo da 100 ore

I nostri corsi di formazione sono pensati per offrire un percorso intensivo, che in un mese circa fornisce all’allievo le basi fondamentali e molto di più.Sappiamo che la cosa più importante per chi frequenta le nostre lezioni è riuscire a trovare lavoro come pizzaiolo, ed è per questo che abbiamo scelto di fare lezione sempre all’interno di pizzerie attive: in questo modo ogni persona che frequenta i nostri corsi professionali ha modo di conoscere davvero l’attività, confrontandosi con i ritmi serrati, la gestione quotidiana, il rapporto con i clienti. Tutte cose che si apprendono con l’esperienza e da noi se ne fa davvero tanta.

Teoria e pratica I nostri corsi prevedono una prima parte teorica, per spiegare le basi del lavoro. Terminata questa prima fase si passa alla pratica, che però prevede un ripasso costante di quanto appreso a livello teorico.

Ogni giorno i nostri allievi vengono posti davanti a una nuova sfida da superare, a un nuovo ostacolo, in modo da stimolarli costantemente alla crescita, con un livello difficoltà via via crescente, in modo da introdurli un passo alla volta nelle dinamiche del lavoro di pizzaiolo. Focus dei corsi professionali di Scuola di pizzaiolo è la pizza classica napoletana.

Quanto dura il corso per pizzaiolo Il corso ha una durata di 100 ore, distribuite nell’arco di un mese. Per chi lo desidera, offriamo la possibilità di un piccolo stage durante il corso, il cui costo è incluso.

Sia il corso da 50 ore che questo prevedono la stessa parte di teoria, ma nel caso del corso di 100 ore la pratica è raddoppiata. Ovviamente, chi frequenta il corso da 100 ore acquisisce una manualità più disinvolta e una maggiore sicurezza.

Ogni mese parte un nuovo corso I nostri corsi partono il primo lunedì del mese, ogni mese (fatta eccezione per le festività “rosse” sul calendario). Chi lo desidera può venire a conoscerci e fare una lezione gratuita di prova, per capire se gli piace il modo in cui lavoriamo e se davvero vuole intraprendere questo percorso formativo.

Programma del corso di pizzaiolo

Teoria

  • La figura professionale del pizzaiolo L’impasto
  • Le attrezzature
  • Gli ingredienti per l’impasto
  • La giusta applicazione dell’HCCP
  • Gestione di una pizzeria
  • Impasti diretti, indiretti e doppia lievitazione

Pratica

  • La porzionatura dei panetti
  • La stesura del disco
  • Gli ingredienti per la farcitura
  • La farcitura delle pizze
  • La cottura (infornare/girare/sfornare)
  • Pizze Classiche
  • Pizze Fantasia
  • Pizze a metro
  • Pizze in pala
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